2019台灣醫療科技展-長聖國際生技重磅登場

台灣唯一首家經衛福部核准提供樹突細胞製劑治療八種癌症的生技公司

長聖生技(6712)展現豐沛研發能量與亮眼成果

 

長聖生技(6712)(以下簡稱長聖)於十二月五日至八日在南港展覽館的台灣醫療科技展重磅登場,向國內外展現細胞新藥優越的研發技術與厚實的團隊實力,於特管辦法上,經衛福部核准應用的細胞療法,表現更是卓越亮眼。

長聖已獲得美國FDA授與應用於惡性腦瘤孤兒藥資格的樹突細胞「ADCV01」,與中國醫大學附設醫院合作申請特管辦法計畫案,分別於五月和九月經衛福部核准應用治療八種「第四期實體癌」及與「第一至第三期實體癌,經標準治療無效長聖是全國首家獲准以樹突細胞技術應用於各期癌的生技公司。

長聖於特管辦法的成果傑出,洽詢民眾已逾六百位,簽約案例已達四十餘例並持續增加中,長聖更自行研發產品,如骨髓間質幹細胞(BMSC)、細胞因子誘導殺手細胞(CIK)、樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞(DC-CIK),與十餘家醫療機構聯手申請合作計畫,為病人爭取更多生機,增進健康。

新藥開發上,長聖具有自行開發的能力並經由技轉中國醫藥大學和中央研究院等多項細胞療法技術,在免疫細胞與幹細胞新藥研發已完整佈局:

  1. 免疫細胞方面,樹突細胞疫苗(ADCV01)治療惡性腦瘤已於二○一九年五月台灣衛福部核准進行二期臨床試驗,目前收案中。
  2. 幹細胞方面,以異體臍帶間質幹細胞(UMSC01)治療急性心肌梗塞(AMI)一期臨床試驗,於二○一八年二月取得美國FDA核准,同年九月台灣TFDA核准,臨床試驗進行中。

長聖擁有三個細胞製劑廠,目前積極拓展第三廠,依循高標準的PIC/S GMP規範建設中,未來三廠同時運作,產能將極為可觀。

長聖本著以人為本的理念,結合前端研發、後端醫療機構的先進醫療技術外,更致力於推動各項公益,以善盡企業社會責任,期許嘉惠更多病人。